Receitas da Lena

sábado, 24 de abril de 2010

 

Este blog foi movido


Este blog agora está no URL http://receitaslena.blogspot.com/.
Você será redirecionado automaticamente em 30 segundos ou pode clicar aqui.

Os assinantes de feed devem atualizar as suas assinaturas de feed para
http://receitaslena.blogspot.com/feeds/posts/default.

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

 

SALADA DE BERINJELA



• 2 berinjelas grandes com casca, cortar em quadrados de + ou - 1 cm(colocar com sal num recipiente de escorrer macarrão para dessorar, por ½ hora; se ficar muito salgada passar em baixo da torneira antes de misturar com os demais ingredientes)

• 1 cebola grande cortada em quadrados de + ou - 1 cm

• 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo sem as sementes, cortar em quadrados de + ou - 1 cm.

• azeitonas preta e/ou verde picadas

• nozes ou castanha do Pará ou de caju picadas

• uvas passa

• temperos:4 dentes de alho cortados ao meio, orégano, pimenta do reino, 2 folhas de louro, manjericão, alecrim, tomilho, mangerona, chimichiurri (opcional), 4 colheres de vinagre, regar com azeite de oliva, 2 colheres pimenta biquinho picada (opcional)

• Misturar tudo e colocar num prato refratário

• Assar por 45minutos em forno a gás, coberto com papel alumínio ou 20 minutos no microondas, coberto com tampa

• deixar esfriar no forno

• guardar na geladeira

• Dura até 20 dias.

domingo, 29 de novembro de 2009

 

CARPACCIO DE BETERRABA



1 kg de beterrabas
1/3 xícara de suco de limão siciliano
1 xícara de azeite
1/3 de xícara de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de shoyu
3 colheres de sopa cheias de alho picado bem pequenininho
2 molhos de salsinha bem picados
pimenta rosa em grão

Depois de cozidas, colocar as beterrabas na geladeira e deixar até ficarem bem duras.
Cortar em fatias bem finas.
Misturar todos os ingredientes do molho.
Fazer camadas de beterraba e molho.
Põem-se todos os ingredientes e por último, o limão, até encontrar a acidez que agrade.

Cuidar ao por o limão e o vinagre para não ficar muito ácido.


Baseada em receita original da Pousada do Engenho – São Francisco de Paula - RS



terça-feira, 24 de março de 2009

 

EMPADINHAS DA TEREZA



(45 unidades)

- 6 xícaras de farinha de trigo
- ½ copo de óleo vegetal
- 3 tabletes de margarina culinária de 100 gr cada
- 2 gemas para massa
- 2 gemas para pincelar
- sal a gosto

Misturar todos os ingredientes, amassar bem, forrar as forminhas com a massa, rechear e cobrir as forminhas com a massa. Pincelar gema de ovo antes de assar.

Recheio

O recheio pode ser de carne, camarão, queijo minas, muzzarella com presunto, brócolis com queijo branco, palmito ou o que a criatividade inventar.
Tanto a carne como o camarão ou o palmito devem ser refogados no azeite com cebola e temperos a gosto (mangerona, manjericão, salsa, pimenta, cardamomo, azeitona e ovo no recheio de carne).
Após, assar em forno médio até dourar.

Receita original de Tereza Siqueira de Souza

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

 

MOLHO ITALIANO DE TOMATE



- 1 kg de tomate bem maduro
- 1 cenoura inteira (para tirar a acidez)
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- 1 ramo de manjericão
- 1 pitada de açúcar

Cortar os tomates ao meio e colocá-los numa panela para cozinhar em fogo médio, sem água, até desmanchar. Colocar junto a cebola e a cenoura.

Depois de desmanchados, bater no liquidificador e passar na peneira.

Recolocar em fogo baixo com todos os outros ingredientes e deixar ferver por mais ou menos 45 minutos.

Depois de esfriar, colocar em recipientes que possam ir ao freezer e congelar.

A melhor panela para fazer este molho é a panela de ferro.

Observações:


· Quando for utilizar o molho de tomate, refogar alho e cebola em azeite de oliva, colocar o molho e acrescentar sal, pimenta e noz moscada a gosto.

· Para personalizar o molho, dependendo do prato em que será usado, juntar isolada ou combinadamente: folhas de manjericão, tomilho, manjerona, alecrim, orégano, cardamomo, cominho, pimenta malagueta, fines herbes ou outras especiarias. Sempre em pequenas quantidades a gosto do artista da panela.



segunda-feira, 17 de novembro de 2008

 

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Bolo de cenoura

· ½ xícara de óleo
· 3 cenouras raladas
· 4 ovos
· 2 xícaras de açúcar
· 2 ½ xícaras de farinha de trigo
· 1 colher de sopa de fermento

Cobertura

· 1 colher (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
· 1 xícara (chá) de açúcar
· Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite


Bater tudo no liquidificador: primeiramente a cenoura com os ovos e o óleo, após os outros ingredientes, misturando tudo, menos o fermento.


O fermento é acrescentado e misturado lentamente com uma colher.

Assar em forno pré aquecido (200º) por mais ou menos 50 minutos.

Para a Cobertura: misturar todos os ingredientes, levar ao fogo,
mexer até aparecer o fundo da panela e colocar por cima do bolo.









 

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE


- 1 dúzia de ovos
- 2 barras de chocolate ½ amargo
- 1 pacote de manteiga de 200 gr
- 1 xicrão de açúcar



Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.


Bater as claras em neve.

Bater as gemas com o açúcar, como gemada, acrescentar o chocolate com a manteiga.

Misturar com as claras em neve com uma colher de pau.

Assar 2/3 da massa em forno médio por 45 minutos.

Depois de frio remover a crosta superior do bolo para colocar o mousse (1/3 restante da massa que deve estar na geladeira) e recolocar as crostas em cima como enfeite.

Receita original de Inez Craidy

Arquivos

Março 2007   Agosto 2007   Outubro 2008   Novembro 2008   Dezembro 2008   Março 2009   Novembro 2009   Fevereiro 2010   Abril 2010  

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Assinar Postagens [Atom]